您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

2017宁波市大学生就业之星评选结果揭晓

发布日期:2018-02-05阅读次数:641来源:

  2月3日,2017宁波市大学生就业之星颁奖仪式在国际会展中心行政楼举行。仪式上公布了本次评选活动的获奖名单,10名扎根企业、锐意进取的优秀大学毕业生荣获宁波市大学生就业之星的称号,另有85名优秀毕业生获提名奖。

  市政协副主席陈安平,市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长陈瑜,宁波日报报业集团党委书记、社长蒋旭灿等领导出席颁奖仪式并为获奖代表颁奖。

  本次评选活动自去年12月正式启动。经过前期的宣传发动,共计收到推荐人选近170人,经材料初选、实地考察和网络投票等环节,确定10名宁波市大学生就业之星和85名宁波市大学生就业之星提名人选。

  从年龄看,10名就业之星平均年龄27.4周岁,最大的29周岁、最小的26周岁。从薪酬看,10名就业之星平均年薪达到25.8万元,较上届提升7.5万元,年薪最高的50万元、最低的15万元。从学历看,涵盖了大专、本科、硕士研究生、博士研究生等各个学历层次的毕业生。其中,本科的有5人,占比50%;硕士研究生3人、博士研究生和大专各1人。从毕业院校看,既有上海交大、同济大学等名校,也有湖北汽车工业学院、安徽省经济管理干部学院等普通学校,还有宁波大学、万里学院等本地高校。从岗位看,既有部门经理、品牌总监等中层管理岗位,也有研发工程师、评审工程师等技术岗位,还有车间技师等生产一线岗位。

  这10名就业之星在本职岗位上兢兢业业,为企业作出贡献的同时,与企业“同创共享”,实现了自己的人生价值。他们的就业经历具有典型性,将在示范引领更多毕业生树立正确的就业观和择业观上发挥积极的作用。

 

 

打印】【关闭窗口