您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

我市召开2017年度就业形势分析例会

发布日期:2018-02-09阅读次数:3059来源:

  2月8日上午,我市召开了2017年度就业形势分析例会。例会广泛深入交流了全市社会经济、就业形势、企业用工及高校毕业生就业创业情况,针对新变化新要求,出席各方分别从不同角度作了深刻的分析、解读与探讨。会议认为,2017年我市经济呈现“高开稳走、稳中趋进”的发展态势,创新转型步伐加快,质量效益稳步提升。全市就业形势呈现总体平稳、稳中向好态势,就业规模增长快速,用工需求量质齐升,高校毕业生接收平稳,创业带动就业成效明显。与会人员还就调查失业率、甬优桥实习平台、人才培养与统计、在甬高校毕业生就业情况等热点问题开展了深入充分的交流探讨。大家表示,例会制度在加强交流、深化合作、共享信息、同谋发展等方面发挥了积极作用,下步要进一步巩固例会机制,提升就业形势分析预判水平。

  市发改委、市统计局、市教育局、市市场监管局等部门参加了例会。

 

 

打印】【关闭窗口