您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

贵州省就业局来甬调研黔籍人员务工情况

发布日期:2018-08-28阅读次数:3433来源:

  8月23日,贵州省就业局副局长倪伟一行来我市调研黔籍人员在甬企务工情况,并与我市人社部门就共同推进甬黔两地劳务协作、加快建档立卡人员就业脱贫步伐开展深入交流。

  调研团一行先后参观考察了宁波均胜电子股份有限公司、奥克斯集团等规上企业,通过现场参观、座谈报告、询问交谈,详细了解贵州籍员工薪酬待遇、工作生活条件及未来发展空间,对我市良好的就业和用工环境给予充分肯定,并对提升贵州籍人员组织化来甬务工表示乐观。

  据了解,贵州籍在甬务工人员主要从事加工制造、建筑施工、餐饮服务等劳动密集型行业。我市人社部门将进一步完善建立劳务协作平台,不断加大贵州籍人员来甬劳务输送力度,认真贯彻落实中央、省、市关于推进东西部扶贫协作工作部署,缓解部分甬企“用工紧缺”难题。

 

打印】【关闭窗口