您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 本市新闻

象山县迎来龙井市首批建档立卡贫困户就业

发布日期:2018-09-30阅读次数:758来源:

  9月27日,在吉林延边州龙井市人力社保局工作人员的陪同下,龙井市首批5名建档立卡贫困劳动力抵达象山, 正式开启在象务工之旅。

  这是继本月初敦化市首批务工人员来象后,龙井市首批贫困劳动力来象就业,不仅开启了象山县与龙井市就业扶贫劳务协作的新篇章,也是象山县与吉林延边州积极开展精准对接、深入推进劳务协作的又一重大突破。

  按照计划,首批龙井务工人员将在浙江启鑫新能源科技股份有限公司开始务工新生活。9月28日,象山县人力社保局携手启鑫公司召开象山—龙井劳务对接欢迎会,在详细介绍了象山县的基本情况后,启鑫人事经理向龙井市就业局工作人员和务工人员介绍了企业的经营状况、发展前景、岗位需求、薪资福利等。会后,企业安排专人带领5名务工人员深入实地参观企业车间、食堂及宿舍,进一步增进他们对企业的了解,消除他们的顾虑,促使他们安心工作。

  “因为是政府安排对接的工作,所以家里人也比较放心。启鑫公司是一家很不错的企业,食宿免费,还有健身房、图书室,工资福利也都满意。”今年19岁的金亮表示。他刚刚走出校园踏入社会,为了早日让家里脱贫致富,他毅然选择来象就业以补贴家用。

  象山县人力社保局积极与企业对接,确保龙井务工人员能够安心务工、稳定就业。“我们也会协助企业落实好这批龙井务工人员的安置工作,并及时兑现相关政策补贴,帮助他们尽快融入厂里的生产生活。”象山县就管处主任陈峰这样说。

  下一步,象山县人力社保局将坚定不移落实上级关于打好精准脱贫攻坚战的各项部署要求,联合龙井、敦化两地对口帮扶地区进一步推进劳务协作,建立长效就业帮扶机制,实现劳务协作精准帮扶。

 

打印】【关闭窗口