您好! 欢迎来到宁波就业创业网 无障碍浏览 | 初访者导航 | 订阅
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

张小建:对新时代就业工作目标的认识

发布日期:2018-01-17阅读次数:865来源:

  一、与时俱进的就业工作目标

  中央多次明确,要将民生的保障和改善作为经济发展的出发点和落脚点。就业作为民生头等大事,既是保障和改善民生的重要基础条件,又是全面实现小康与构建和谐社会的重要任务目标。十九大报告中的一个主题,就是坚持以人民为中心,满足人民对更加美好生活的向往。报告中明确提出实现更高质量和更加充分就业的目标。也就是说,在全面建成小康社会的新时代,最关乎广大老百姓切身利益和满足他们最实际的美好向往,起点就是实现更高质量更加充分的就业。
   
  对比十六大提出的社会就业比较充分的目标,十七大提出的社会就业更加充分的目标,十八大提出的就业更加充分和推动实现更高质量就业的目标,直到十九大对新时期就业工作提出新的任务目标,我们可以看出,每一个时期提出的目标,都是与当时的就业形势、经济环境和社会发展紧密相关的。十六大时,全国还有大量的下岗职工,社会上许多人认为充分就业根本不可能。但中央还是提出充分就业的目标,不仅体现党和政府解决好下岗职工再就业问题的决心,并且是要给大家一种有光明前景的信心;但考虑到当时条件还有不足,只能提比较充分的就业。到十七大时,全国就业已经完成了并轨,并且出台了就业促进法,城乡就业进入新的阶段,所以那时提出了更加充分的就业。到十八大时,我们已经能够连续保持每年新增就业1300万,劳动力供大于求的总量性矛盾有所改观,人们在找到就业岗位时,对就业质量也提出了更高的要求;对整个国家来讲,也要创造更多更好的职业岗位。
   
  以此来认识十九大提出的更高质量和更加充分就业的目标,在我党领导的就业事业改革发展中,既是一脉相承,又是层层递进,特别是与新时代满足人民对美好生活的向往相适应,并且要求更高,方向更明,成为我们持续推进就业事业发展的行动纲领。
   
  二、明确目标确立的背景与内涵
   
  为什么要将更高质量和更加充分的就业作为目标?如何才能达到这个目标?在这里结合就促会以前的研究成果,谈两点认识:
   
  1.关于更高质量的就业
    今后一个时期,由于城市化、工业化、市场化、国际化步伐加快,就业也面临重大转型。从宏观上看,劳动力供大于求的总量性矛盾仍严重存在,就业的结构性矛盾更是不断加剧;与此同时,一些深层次的矛盾和问题通过微观层面显露出来,比如:工资增长缓慢甚至被拖欠,超长加班比较普遍,劳动条件恶劣,就业歧视时有发生,社会保障仍不充分,劳动素质仍处中低水平,劳动纠纷增加导致劳资关系紧张,企业岗位流失与劳动者就业不稳定相互交织,等等,都说明就业矛盾的焦点越来越多地聚焦在就业质量上。因此,实现就业的转型,不仅要千方百计开发更多更好的就业岗位,并且要花大力气推进就业质量的提高。
   
  具体讲,就业质量主要是对广大劳动者来讲的,应包括五个方面:一是更多的就业选择和职业发展通道;二是不断提高的劳动报酬和福利待遇;三是更好的权益保障及和谐的劳动关系;四是更高的职业素质和工作能力;五是安全健康的劳动条件和可靠的社会保障。
   
  实现更高质量的就业是亿万劳动者美好的愿望,使自己和子女获得一份更好的、更稳定的工作是每一个劳动者最大的期盼。从长远看,这是在就业转型过程中坚持贯彻以人为本的体现;从当前看,这也是从解决现实中就业质量不高的主要问题入手,进一步推进就业的深化改革与创新发展。因此,在就业工作中,必须坚持贯彻以人为本,即以满足劳动者更高的就业质量的要求为出发点和落脚点。
   
  同时,面对全球就业竞争,在国家层面,必须在提升技术密集、智力密集型产业和创造更多中高端职业岗位上下功夫,才能在就业的国际竞争中占据主动。
   
  2.关于更加充分的就业
    20世纪30年代世界经济大危机以后,凯恩斯(1936年)提出,通过刺激有效需求增长来增加就业岗位,消除“非自愿失业”,实现“充分就业”。“充分就业”并不是指所有劳动者全部都就业,而是指在一定工资水平下,愿意就业的劳动者都能够就业的状况。此时,由于信息不对称等问题,仍会存在供求不匹配的摩擦性失业。这种情况下的失业率被后来的经济学家(弗里德曼)称为自然失业率。经济学家们最初认为自然失业率降至2%~3%即为充分就业,随着20世纪70年代中期以后发生的经济和技术变革,标志充分就业的自然失业率水平也有所上升(国际劳工组织提出的参考值为5%)。当代经济学家们还提出实现社会充分就业的其他三个特征:一是劳动力供求基本平衡;二是劳动关系相对稳定;三是劳动者素质得到充分开发和有效提高。
   
  国际劳工组织在《就业政策公约》(1964年第122号)中号召各成员国将实现充分就业作为一项主要目标,制定实施积极的政策,促进充分的、自由选择的生产性就业(生产性就业是指有社会效益和生产效益的就业,而非无效就业)。
   
  在我国,实现社会就业更加充分的目标,主要是对国家和地方,即宏观和中观层面来讲的,具体体现在四个方面:
    一是人力资源得到更加充分的开发和利用。社会有更多的就业机会,就业总量持续扩大(新增就业岗位能够满足新增劳动力的消化);劳动力就业结构进一步优化:城乡统筹就业较好实现,城乡就业结构比例和服务业就业水平都产生重大变化;劳动者素质整体提升:面向全体劳动者的职业技能培训制度健全,基本实现人人有知识,个个有技能(新进入人力资源市场的劳动者都经过中等以上教育或职业资格培训)。
    二是就业渠道通畅,劳动者自主择业、自由流动、自主创业的环境良好。统一开放灵活的人力资源市场机制发挥基础性作用;在法律的保障下,劳动者的自由流动成为现实,劳动者自主择业和创业政策环境良好。公共就业人才服务更加健全。
    三是有就业能力和就业愿望的劳动者都能享有平等的就业机会。社会失业率和平均失业周期控制在社会能承受的范围内;失业人员能获得失业保险并被组织到就业准备活动中,长期失业者能得到有效的就业援助。失业保险发挥保障生活、促进就业和预防失业的重要作用。
    四是劳动者的就业权益得到有效保障,就业的稳定性进一步提高。突出体现为体面劳动的实现和就业稳定性的增强。劳动者的劳动报酬、休假、劳动保护等权利得到更好实现,劳动卫生健康条件得到较好改善,劳动关系更加和谐并形成健全的协调机制,劳动收入水平有稳定的提升机制,社会保障覆盖所有劳动者。
   
  三、动员各方共同努力
   
  为了实现新时期更高质量和更加充分的就业目标,国家必须坚持实施就业优先战略,并动员社会各方力量,形成合力。各级政府要在进一步完善政策、加强服务、做好管理、提供保障上下功夫;各类企业和用人单位也要大力提高人力资源管理水平,在构建和谐劳动关系上下功夫;每个劳动者也要努力提高自己的素质能力,来适应高质量就业的要求。只有将国家推进就业的方针政策与企业的努力、与劳动者对切身利益的关切三者紧密结合,使就业工作的整体水平有一个新的提高,才能逐步实现更高质量和更加充分的就业目标,并以此来实现劳动者经济利益、政治地位、社会权利、文化素质的全面提升。
   
  以上认识供大家参考,希望能够在此基础上,与时俱进,共同思考,作出更加科学更加准确的诠释,以便进一步细化、具体化,明确新时代就业工作怎么干的方向。

 

打印】【关闭窗口